CHEF DE PARTIE H/F
Cette mission commence dès que possible
Description du poste
Votre équipe OPTINERIS CUSSET recherche un CHEF DE PARTIE H/F pour l'un de ses clients en hôtellerie.
Description détaillée des missions et responsabilités :
En tant que Chef de partie, vous prenez en charge la gestion autonome d’un poste précis au sein de la brigade en cuisine. Vous élaborez et préparez les plats selon les fiches techniques et les standards de qualité de l’établissement. Vous assurez la mise en place, la cuisson, l’assemblage et le dressage des mets, tout en étant garant de la régularité et de la créativité dans chaque préparation.
Vous veillez au respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire, à l’entretien de votre poste de travail et au rangement du matériel utilisé. Vous contribuez à l’organisation et à l’animation de la brigade en formant et accompagnant les commis, apprentis ou stagiaires placés sous votre responsabilité. Vous collaborez avec le Chef de cuisine et le Sous-Chef pour participer activement à la création de nouvelles recettes, à la gestion des stocks et des commandes de marchandises pour votre partie.
Description détaillée des missions et responsabilités :
En tant que Chef de partie, vous prenez en charge la gestion autonome d’un poste précis au sein de la brigade en cuisine. Vous élaborez et préparez les plats selon les fiches techniques et les standards de qualité de l’établissement. Vous assurez la mise en place, la cuisson, l’assemblage et le dressage des mets, tout en étant garant de la régularité et de la créativité dans chaque préparation.
Vous veillez au respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire, à l’entretien de votre poste de travail et au rangement du matériel utilisé. Vous contribuez à l’organisation et à l’animation de la brigade en formant et accompagnant les commis, apprentis ou stagiaires placés sous votre responsabilité. Vous collaborez avec le Chef de cuisine et le Sous-Chef pour participer activement à la création de nouvelles recettes, à la gestion des stocks et des commandes de marchandises pour votre partie.
Profil recherché
Nous recherchons une personne dotée d’un solide bagage en cuisine traditionnelle ou gastronomique, avec une parfaite maîtrise des techniques culinaires spécifiques à son poste (chaud, froid, pâtisserie, etc.). Vous faites preuve d’une grande rigueur dans l’exécution de vos tâches, d’un sens aigu du détail et d’une réelle sensibilité à la qualité des produits et des assiettes.
Organisé et méthodique, vous êtes reconnu pour votre esprit d’équipe et votre capacité à travailler efficacement lors de périodes de forte activité. Un bon relationnel et une communication constructive avec les autres membres de la brigade sont essentiels. Dynamique, autonome et force de proposition, vous êtes motivé pour vous investir dans un environnement professionnel et exigeant, soucieux de la satisfaction de la clientèle.
Organisé et méthodique, vous êtes reconnu pour votre esprit d’équipe et votre capacité à travailler efficacement lors de périodes de forte activité. Un bon relationnel et une communication constructive avec les autres membres de la brigade sont essentiels. Dynamique, autonome et force de proposition, vous êtes motivé pour vous investir dans un environnement professionnel et exigeant, soucieux de la satisfaction de la clientèle.