Employé(e) de Restauration
Cette mission commence dans 32 jours - lundi 07 juillet 2025
Description du poste
Notre agence Optineris recrute pour une entreprise familiale un(e) employé(e) de restauration spécialisé(e) dans la confection de glaces et l’aide en cuisine.
Vous interviendrez principalement sur la réalisation de glaces, depuis la préparation des ingrédients jusqu’au service auprès des clients. Vous serez également amené à participer à diverses tâches en cuisine afin de garantir le bon déroulement du service et l’hygiène des lieux.
Vos principales missions et responsabilités seront les suivantes :
- Préparer et servir des glaces, en veillant au respect des recettes, à la qualité et à la présentation des produits
- Accueillir, conseiller et servir les clients au comptoir, tout en garantissant la meilleure expérience possible
- Réapprovisionner les vitrines, maintenir l’espace de vente propre et attractif
- Contribuer à l’élaboration des desserts ou autres produits sucrés proposés par l’établissement
- Participer aux tâches d’aide en cuisine, comme la préparation des ingrédients, l’entretien du poste de travail, la vaisselle et le nettoyage suivant les protocoles d’hygiène en vigueur
- Respecter scrupuleusement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Vous interviendrez principalement sur la réalisation de glaces, depuis la préparation des ingrédients jusqu’au service auprès des clients. Vous serez également amené à participer à diverses tâches en cuisine afin de garantir le bon déroulement du service et l’hygiène des lieux.
Vos principales missions et responsabilités seront les suivantes :
- Préparer et servir des glaces, en veillant au respect des recettes, à la qualité et à la présentation des produits
- Accueillir, conseiller et servir les clients au comptoir, tout en garantissant la meilleure expérience possible
- Réapprovisionner les vitrines, maintenir l’espace de vente propre et attractif
- Contribuer à l’élaboration des desserts ou autres produits sucrés proposés par l’établissement
- Participer aux tâches d’aide en cuisine, comme la préparation des ingrédients, l’entretien du poste de travail, la vaisselle et le nettoyage suivant les protocoles d’hygiène en vigueur
- Respecter scrupuleusement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Profil recherché
Compétences techniques et savoir-être attendus :
- Vous justifiez d’une première expérience en restauration ou en vente de produits alimentaires, idéalement en glacerie ou en préparation de desserts
- Vous faites preuve de rigueur, de rapidité d’exécution et d’organisation dans votre travail
- Votre sens du contact et votre goût du service vous permettront d’assurer une relation clientèle de qualité
- Polyvalent, vous appréciez le travail en équipe et pouvez intervenir sur différents postes en fonction des besoins
- Permis B
- Vous justifiez d’une première expérience en restauration ou en vente de produits alimentaires, idéalement en glacerie ou en préparation de desserts
- Vous faites preuve de rigueur, de rapidité d’exécution et d’organisation dans votre travail
- Votre sens du contact et votre goût du service vous permettront d’assurer une relation clientèle de qualité
- Polyvalent, vous appréciez le travail en équipe et pouvez intervenir sur différents postes en fonction des besoins
- Permis B