BOUCHER H/F
Cette mission commence dès que possible
Description du poste
Notre agence Optineris recrute pour l’un de ses clients un Boucher en grande distribution H/F à 25km de Montluçon.
Vous souhaitez rejoindre une enseigne dynamique et évoluer vers de nouvelles responsabilités ? Rejoignez une équipe passionnée où le respect du savoir-faire traditionnel occupe une place centrale.
Description des missions et responsabilités :
Vous intervenez au sein du rayon boucherie d’un magasin de grande distribution. Vos principales missions consistent à :
- Réaliser toutes les opérations de découpe, désossage, parage et préparations bouchères (tranchage, ficelage, portionnage, etc.), dans le strict respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Veiller à la présentation soignée du rayon : mise en place attrayante des produits, réapprovisionnement et contrôle des dates de péremption.
- Conseiller la clientèle sur la sélection des viandes, la préparation des commandes spécifiques, ainsi que la cuisson et la conservation des produits.
- Participer à la gestion des stocks : réception des livraisons, contrôle qualité des produits, rangement et inventaire, gestion des commandes fournisseurs.
- Nettoyer et entretenir le matériel, les ustensiles et les espaces de travail conformément aux protocoles en vigueur.
- Prendre part à la vie du rayon et s’impliquer dans la dynamique commerciale proposée sur le point de vente.
Le poste proposé est évolutif vers des fonctions de responsable boucherie. Vous aurez ainsi l’opportunité à terme de superviser une équipe et participer à la gestion complète du rayon.
La rémunération sera déterminée selon le profil et l’expérience.
Dans le cadre de sa politique de recrutement et de diversité, Optineris étudie, à compétences égales, toutes les candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.
Vous souhaitez rejoindre une enseigne dynamique et évoluer vers de nouvelles responsabilités ? Rejoignez une équipe passionnée où le respect du savoir-faire traditionnel occupe une place centrale.
Description des missions et responsabilités :
Vous intervenez au sein du rayon boucherie d’un magasin de grande distribution. Vos principales missions consistent à :
- Réaliser toutes les opérations de découpe, désossage, parage et préparations bouchères (tranchage, ficelage, portionnage, etc.), dans le strict respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Veiller à la présentation soignée du rayon : mise en place attrayante des produits, réapprovisionnement et contrôle des dates de péremption.
- Conseiller la clientèle sur la sélection des viandes, la préparation des commandes spécifiques, ainsi que la cuisson et la conservation des produits.
- Participer à la gestion des stocks : réception des livraisons, contrôle qualité des produits, rangement et inventaire, gestion des commandes fournisseurs.
- Nettoyer et entretenir le matériel, les ustensiles et les espaces de travail conformément aux protocoles en vigueur.
- Prendre part à la vie du rayon et s’impliquer dans la dynamique commerciale proposée sur le point de vente.
Le poste proposé est évolutif vers des fonctions de responsable boucherie. Vous aurez ainsi l’opportunité à terme de superviser une équipe et participer à la gestion complète du rayon.
La rémunération sera déterminée selon le profil et l’expérience.
Dans le cadre de sa politique de recrutement et de diversité, Optineris étudie, à compétences égales, toutes les candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.
Profil recherché
Compétences techniques et savoir-être attendus :
Vous justifiez d’une expérience confirmée au poste de boucher, idéalement acquise en grande distribution ou en boucherie traditionnelle.
Vous maîtrisez parfaitement les techniques de découpe, de transformation et de préparation des viandes, et connaissez les normes d’hygiène et de sécurité applicables au métier.
Le sens du service client, la rigueur et l’organisation sont essentiels pour garantir la satisfaction et la fidélité de la clientèle.
Vous appréciez le travail en équipe et savez vous inscrire dans une démarche de progrès continu.
Votre enthousiasme, votre implication et votre disponibilité font de vous un candidat à potentiel évolutif.
Vous justifiez d’une expérience confirmée au poste de boucher, idéalement acquise en grande distribution ou en boucherie traditionnelle.
Vous maîtrisez parfaitement les techniques de découpe, de transformation et de préparation des viandes, et connaissez les normes d’hygiène et de sécurité applicables au métier.
Le sens du service client, la rigueur et l’organisation sont essentiels pour garantir la satisfaction et la fidélité de la clientèle.
Vous appréciez le travail en équipe et savez vous inscrire dans une démarche de progrès continu.
Votre enthousiasme, votre implication et votre disponibilité font de vous un candidat à potentiel évolutif.